当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 招考招聘
2020年南安市公费师范生专项招聘面试工作有关事项的通告
    日期:2020-07-22 08:43  字号:   阅读人次:1

  根据《关于泉州市举办2020届教育部直属师范大学福建省生源公费师范生、2020届福建省内高校泉州生源公费师范生双选会方案》和《关于开展2020届教育部直属师范大学福建省生源公费师范生、2020届福建省内高校泉州生源公费师范生面试工作的通知》的要求,现将面试工作有关事项通告如下: 

  一、面试地点 

  南安一中校本部教学楼(印华楼) 

  二、面试时间 

  2020年7月24日8∶30开始(8∶00前报到,抽取面试顺序号 

  三、面试对象 

  经资格初审合格的报考者 

  四、面试形式及内容 

  面试采取片段教学、现场问答等方式进行,主要考核应聘对象的专业知识和教学能力 

  1.面试者根据随机抽取的南安市现行教材内容进行备课(时间为45分钟),其中小学岗位面试范围为南安市小学现行五年级相应学科教材,幼儿园岗位面试范围为南安市幼儿园现行大班教材。 

  2.面试者进行片段教学(时间为15分钟以内) 

  3.面试者回答评委提出的问题(时间为3分钟以内) 

  4.面试成绩:面试成绩实行百分制(每位考生片段教学和回答问题结束后,由评委打分,每位评委评定的考生面试成绩=片段教学×90% + 回答问题成绩×10%。评委评出的考生面试成绩去掉一个最高分、一个最低分后取平均分,该平均分即考生面试成绩,成绩保留到小数点后两位数,第三位数四舍五入),评委由7人组成。面试总分为100分,合格线为70分。达到合格线及以上者方可签约、资格复审、体检、考察、聘用。 

  面试成绩当场公布,并“南安市人民政府”网站公示7个工作日 

  五、其他事项  

  1.有关考务信息将通过“南安市人民政府”网站进行发布,请报考人员及时留意。因未关注网站相关消息而影响招聘的,后果由报考人员自负。 

  2.按照常态化疫情防控要求,报考人员应下载打印《报考人员健康申明卡及安全考试承诺书》(见附件1,以下简称《承诺书》),并如实填写。考生2020年7月24日上午8:00前携带本人身份证、“八闽健康码”绿码、就业协议书《承诺书》纸质原件并佩戴口罩进入考点,8:10后报到者,视为自动放弃面试资格。报考人员若存在《承诺书》所列情形的,应携带考前7天内核酸检测阴性报告单,核酸检测阴性方可进入考点。 

  报到时将现场查验报考人员的动态“八闽健康码”(通过“闽政通”app的L4级身份认证(人脸识别)),“八闽健康码”须为绿码方可参加面试。 

  3.面试者在片段教学及回答问题过程中,只能体现“面试顺序号”,不得报出本人姓名及毕业学校等个人信息。面试过程不准携带任何材料及通讯工具,面试者所需的教材、稿纸、笔由考务组提供面试者入围面试管理后,如携带通讯工具或在面试过程中报出姓名、毕业学校的,取消其本次面试成绩。 

  4.根据岗位招聘计划数,在面试成绩合格线上的报考人员中,按面试成绩从高分到低分的顺序依次等额确定资格复审、体检人选。若同一职位最后一名资格复审、体检人选有2人及以上报考人员面试成绩相同,则由市教育局组织加试,加试成绩高者为资格复审、体检人选。 

  5.经资格复审、体检、考察合格者确定为拟聘用人选,在“南安市人民政府”网页中“招考招聘”栏进行为期7个工作日的公示。公示期满不影响聘用的,分岗位按报考人员面试成绩从高分到低分依次选择用人学校(用人学校详见附件2)。若同一岗位拟聘用人选有2个及以上报考人员面试成绩相同,则由市教育局组织加试,加试成绩高者优先选岗。 

  6.对报考人员资格审核贯穿招聘全过程,一经发现报考人员不符合招聘公告规定或提供虚假信息(含考察期间提供的证明材料等),取消考试和聘用资格,已聘用的,解除聘用合同关系。 

  7.招聘工作坚持公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度,严格遵守保密规定和回避制度。本次考试纪律按照人力资源和社会保障部《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部35号令)有关规定执行。本次招聘工作接受南安市纪委监委驻教育局、人社局纪检监察组监督。监督电话:0595-86367869、86399538。 

  8.报考人员在本次招聘考试过程中如有相关问题,可拨打招聘咨询电话:0595-86367819,其他未尽事宜由南安市教育局负责解释。 

    

  附件:1.报考人员健康申明卡及安全考试承诺书 

        2.2020年南安市公费师范生专项招聘选岗学校情况 

    

    

  南安市教育局        

  2020年7月22日