当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南安档案 > 档案政务
泉州市档案馆、南安市档案馆联合开展“重走史迹学党史”主题党日活动
    日期:2021-04-30 14:58  字号:   阅读人次:1

  百年光辉历程,百年丰功伟绩!4月27日,为庆祝建党百年华诞,泉州市档案馆、南安市档案馆全体党员干部冒雨来到泉州(南安)党员教育基地、中共泉州中心县委机关旧址、中共晋南县委机关旧址等地,联合开展“重走史迹学党史”主题党日活动,感悟百年党史,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。

  一人一事一忠魂,一画一物一丰碑。在简朴而又不失庄重的中共泉州中心县委机关旧址,大家通过一件件斑驳的文物和墙上的挂图,切身感受了当年那一段血与火的历史,体会到了革命先烈为了理想舍生忘死的伟大精神。在党性教育主题展馆,大家通过观看影片、史料图片以及讲解员的介绍,深入了解泉州党史和地下革命斗争史,追寻红色记忆,缅怀峥嵘岁月,接受了一次深刻的革命精神洗礼。

  通过这次集体参观学习活动,全体党员进一步领悟了党的初心与使命、情怀与担当,更加深刻理解了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”。大家纷纷表示要学好党的历史,讲好党的故事,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,传承好红色基因,立足岗位、勇担使命,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,为泉州档案事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。