当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 应主动公开的其他政府信息
南安市人民政府办公室关于2020年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知
索引号: QZ07101-1600-2020-00117 公开方式: 主动公开 信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-06-26 点击数: 1
备注/文号: 南政办内传〔2020〕29号
内容概述: 南安市人民政府办公室关于2020年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区、经济开发区管委会,市直各单位:

  根据国家发展改革委等14部门《关于开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2020〕920号)和国管局、省管局2020年全国公共机构节能宣传周活动安排要求,今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。为做好2020年全市公共机构节能宣传周活动,现将活动安排通知如下:

  一、活动主题

  本次全国节能宣传周活动的主题是“绿水青山,节能增效”。全国低碳日活动主题是“绿色低碳,全面小康”。

  二、活动安排

  (一)全市公共机构节能宣传活动

  1.市直各单位、各乡镇(街道)人民政府(办事处)、开发区要聚焦公共机构节约,围绕节约型机关、绿色学校、绿色出行、绿色建筑等绿色生活创建内容,综合运用多种宣传手段,组织各级各类公共机构开展形式多样、广泛参与的宣传教育实践活动,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用,确保公共机构节约能源资源“十三五”规划圆满收官。

  2.各级各类公共机构要充分利用单位门户网站、LED显示屏大力宣传节能周和低碳日主题,在办公区张贴宣传画等方式营造宣传氛围,传播生态文明建设理念,提高干部职工节能意识。福建省公共机构节能网(http:202.109.197.161/ggfw/)已发布我省2020年节能宣传周海报电子版供各级公共机构下载印制。

  3.福建省公共机构节能网(http:202.109.197.161/ggfw/)开设节能宣传周活动专栏,通过线上推广高效节能产品和先进节能技术及普及低碳知识等活动,全市公共机构可组织干部职工观看。

  (二)全市公共机构参与国管局组织的宣传活动

  1.6月29日上午09:00云启动仪式(含公共机构能源资源节约经验交流云直播—走进教育部)。全国公共机构可通过新华网手机移动客户端云直播频道观看。

  2.7月2日上午09:00,公共机构能源资源节约经验交流云直播—走进四川(节约型机关创建、节约文化培育、绿色办公)。全国公共机构可通过新华网手机移动客户端云直播频道观看。

  3.7月3日上午09:00,公共机构能源资源节约经验交流云直播—走进天津(生活垃圾智能分类、能源资源消费智能监测平台)。全国公共机构可通过新华网手机移动客户端云直播频道观看。

  4.7月4日上午09:00至7月5日下午17:00,开展云竞答。全国公共机构可通过公共机构节能、公共机构生活垃圾分类助手、中国机关后勤、国管局青年公众号,点击宣传活动栏目进入答题页面。

  以上活动举办方准备了众多扶贫产品奖品,请关注活动信息和参加活动的二维码。

  三、有关要求

  (一)各乡镇(街道)人民政府(办事处)、开发区管委会,市直各单位要坚决落实中央常态化疫情防控和过紧日子要求,以开展线上活动为主,精心策划,严密安排,积极组织干部职工参与节能宣传周各项活动,切实提高干部职工节约能源资源和保护生态环境的意识,营造良好的社会舆论氛围。

  (二)节能宣传周期间,请各级公共机构及时将相关活动新闻稿件发送至省机关管理局节能处邮箱(fjjnb@163.com),省局将在省公共机构节能网等有关媒体同步宣传报道。节能宣传周活动结束后,请各乡镇(街道)人民政府(办事处)、开发区管委会,市直各单位认真总结活动情况,于7月7日前将活动总结(图文)报送南安市公共机构节能管理专用邮箱(naggjgjn@163.com),字数不超过2000字。

 

 

 南安市人民政府办公室

  2020年6月28日

  (联系人:傅文灿 联系电话:18750669888)

  (此件主动公开)