索 引 号 QZ07101-0100-2021-00307 主题分类 机构职能
发布机构 市政府办公室 文 号 南政办〔2021〕77号
公文生成日期: 2021-11-29
标 题: 南安市人民政府办公室关于建立打击野生动植物非法贸易联席会议制度的通知
内容概述: 南安市人民政府办公室关于建立打击野生动植物非法贸易联席会议制度的通知
南安市人民政府办公室关于建立打击野生动植物非法贸易联席会议制度的通知
发布时间:2021-12-16 16:59
字号: 打印 分享:

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、经济开发区、雪峰开发区管委会,市直各单位:

  为贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》和《中华人民共和国野生植物保护条例》,进一步加强我市野生动植物保护工作的组织领导和协调配合,经市政府同意,建立南安市打击野生动植物非法贸易联席会议制度。现就有关事项通知如下:

  一、主要职责

  在市政府领导下,抓好野生动植物保护法律法规、政策措施的贯彻落实;研究拟定野生动植物保护的政策措施;统筹协调解决野生动植物保护管理中的重点、难点问题;推动部门加强协作配合,开展野生动植物保护集中整治工作,形成工作合力;督促指导各乡镇(街道)扎实推进野生动植物保护工作,检查有关工作落实情况,及时通报工作进展;总结各级各部门在野生动植物保护管理工作中的经验、做法,加大野生动植物保护宣传力度;承办市政府交办的其他事项。

  二、组成人员

  召集人:王振明 市林业局局长

  成 员:潘高鹏 市委宣传部副部长

  王振江 市委政法委副书记

  黄黎强 市发改局四级主任科员

  刘晓江 市工信局副局长

  温伟煌 市公安局副局长

  吴小挺 市财政局副局长

  李长平 市人社局副局长

  杨昌龙 市国土资源监察大队大队长

  傅少怀 市交通运输综合执法大队大队长

  陈泽金 市农业农村局总畜牧师

  李少峰 市林业局副局长

  黄凌波 市文体旅局副局长

  陈青山 市卫健局副局长

  邱阳川 市市场监管局副局长

  郑开储 市外事办一级主任科员

  潘土水 泉州市南安生态环境综合执法大队副大队长

  蔡芳敬 泉州海关驻南安办事处石井监管科科长

  郭治海 南安邮政公司副总经理

  联席会议办公室设在市林业局,承担日常工作,办公室主任由李少峰同志兼任。成员单位分管领导如有变动,由继任者接任,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联席会议办公室不刻印章,如工作需要,由市林业局代章。

  三、工作规则

  联席会议由召集人或召集人委托的同志主持,根据工作需要定期或不定期召开。根据会议研究的内容,请全体或部分联席会议成员出席,可根据工作需要邀请非成员单位及有关乡镇(街道)人民政府、雪峰开发区、经济开发区管委会参会。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关单位并及时向市政府报告。

  

 

南安市人民政府办公室

  2021年11月28日

  (此件主动公开)

附件下载:

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505830011 闽ICP备11023440号-1 闽公网安备 35058302350001号

本站访问量: 南安市人民政府办公室主办 联系电话:0595-86335123