当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 翔云镇人民政府
翔云镇人民政府关于做好2019年秋季中小学幼儿园新生招生工作的通知
索引号: QZ07908-0101-2019-00022 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 翔云镇人民政府 发文日期: 2019-05-21 点击数: 1
备注/文号: 南翔政〔2019〕78号
内容概述: 2019年秋季中小学幼儿园新生招生工作

各村委会、各中小学、幼儿园:

  根据《福建省义务教育条例》《义务教育法》《幼儿园管理条例》及南安市教育局招考委有关文件精神,为进一步保障适龄儿童受教育权益,维护教育公平,盘活教育资源,规范招生行为,促进义务教育高水平均衡发展,确保招生工作公开公正、规范有序,现将2019年秋季我镇中小学、幼儿园招收新生计划下达给你们(见附件),请遵照执行。

  一、各村、校(园)要采取积极有效措施,确保招生计划的完成。翔云中学、翔云中心小学、翔山小学要做好学生寄膳、寄宿等服务工作,为边远山区学生和留守儿童的学习提供有力保障。

  二、各村要努力配合有关学校(幼儿园)做实做细招生工作,确保全镇中小学新生入学率达100%,确保学前一年(2013年9月1日至2014年8月31日出生的)幼儿入园率达99%以上,学前三年(2013年9月1日至2016年8月31日出生的)幼儿入园率达98%以上。

  三、特殊教育是基础教育事业和幼儿教育事业的重要组成部分。各村要协助中小学、幼儿园入户认真调查摸底,建立残疾儿童档案,根据不同残疾程度,送特殊教育学校、特教辅读班、普通班随班就读。残疾儿童到服务区域内小学随班就读,学校不得歧视或拒收。符合免、缓学规定的残疾学生要求免、缓学的,要提供鉴定证明、按程序报批,确保全镇三类残疾儿童的分类入学率均达到96%以上。

  四、各校要切实落实外来务工人员子女接受义务教育阶段享受本地学生同等待遇的政策,保障外来务工人员子女接受义务教育的权利。各中小学(幼儿园)要按年龄段建立外来务工人员子女文化户口册,按时组织外来务工人员子女入学,不得以任何借口拒绝外来务工人员子女入学,确保外来务工人员子女100%就近入学。

  附件:南安市翔云镇2019年秋季中小学、幼儿园新生招生计划

 

 

  翔云镇人民政府

  2019年5月21日

  (此件主动公开)