当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 向阳乡人民政府
向阳乡人民政府关于7月份环境卫生考评奖惩情况的通报
索引号: QZ07915-0101-2020-00022 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 向阳乡人民政府 发文日期: 2020-07-21 点击数: 1
备注/文号: 向政〔2020〕99号
内容概述: 向阳乡人民政府关于7月份环境卫生考评奖惩情况的通报

各村委会、中联公司:

  根据我乡2020年7月份我乡自行组织的暗访考评结果,现将7月份考评有关情况通报如下:

  6月份泉州市级考评情况:被抽检村为旗星村(97.7分)。

  6月份南安市级考评情况:被抽检村为杏田村(90.5分)、被抽检主(次)干道为坑头村至卓厝村路段(85分)。

  7月份乡考评情况:根据7月份乡考评各村成绩,结合7月份各村环境卫生大整治活动开展情况,得出向阳乡7月份环境卫生成绩排名情况表(详见附件)。

  一、主要做法

  本月全部村均能按要求开展环境卫生大扫除活动,请各村在7月份加强日常保洁并及时调整恶劣天气的保洁清运工作,并继续组织环境卫生大扫除,争取在当月考评中取得优异的成绩。

  二、存在问题

  天气炎热多雨,有部分保洁员未严格按照保洁公司考勤制度按时保洁,请保洁公司加强对保洁员的考勤,请各村加强对保洁员巡查,乡考评组也增加对保洁员的抽查。

  部分村日常保洁不够彻底。本月暗访考评中,发现郭田村和卓厝村保洁不到位,其中郭田村主干道多处保洁不到位,已通知村委并解聘该保洁员,已更换并培训新保洁员,其中卓厝村西垵多处保洁不到位,已通知村委和中联公司清理掉,并和负责该路段的保洁员个人谈话,请公司按照公司规章制度经济处罚该保洁员。请各村加大监管中联力度,做好每日巡查,督促保洁公司加强做好保洁工作,并向村民加强宣传,提高村民的环保意识,进一步打造干净整洁的村居环境。

  本月所有村均在规定时间内足额缴纳本村卫生费,请各村继续保持。

  请各村务必建立健全长效保洁及监督检查机制,合理安排保洁、清运时间,切实做到环境卫生保洁范围全覆盖,切实改善农村人居环境。

  附件:向阳乡7月份环境卫生成绩排名情况表

 

 

 南安市向阳乡人民政府

  2020年7月21日

  (此件主动公开)

  

附件

向阳乡7月份环境卫生成绩排名情况表

名次

村别

考评成绩

备注

1

旗星村

97.7

泉州市级考评成绩

2

坑头村

95

乡级考评成绩

3

马迹村

92.5

乡级考评成绩

4

向阳村

92

乡级考评成绩

5

卓厝村

91

乡级考评成绩

6

杏田村

90.5

南安市级考评成绩

7

郭田村

89

乡级考评成绩

 

坑头村至卓厝村路段

85

南安市级考评成绩

 

中联公司

 

村居:647.7÷7=92.5 ×0.7=64.8主干道(以南安考评为准):

85×0.3=25.5

总成绩64.8+25.5=90.3-5(整改不到位)=85.3

  备注:中联公司总成绩由七个村考评成绩相加取平均值得分,村占70%,主干道占30%,成绩相加后,减去扣分项,得出总成绩85.3分。