当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 乡镇街道政府信息公开 > 眉山乡人民政府
眉山乡人民政府办公室关于2020年第二季度群养农村公路考评情况的通报
索引号: QZ07909-0101-2020-00017 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 眉山乡人民政府 发文日期: 2020-07-30 点击数: 1
备注/文号: 眉政办〔2020〕20号
内容概述: 2020年第二季度群养农村公路考评情况

各村委会:

  为全面深入开展“四好农村路”建设,构建“畅、安、洁、优”的农村交通环境,提升农村公路管养成效,促进我乡的农村公路的标准化、常态化、规范化。根据《中共眉山委员会办公室 眉山乡人民政府办公室关于印发〈眉山乡群养农村公路养护考评方案(试行)〉的通知》的文件要求,乡道安办组织对全乡群养农村公路2020年第二季度养护管理情况进行考评。现将考评情况通报如下:

  一、考评情况

  农村公路养护情况每年按月进行考评,考评小组按照《中共眉山委员会办公室 眉山乡人民政府办公室关于印发〈眉山乡群养农村公路养护考评方案(试行)〉的通知》对养护质量进行考评。

  养护质量:各村农村公路日常养护工作平稳开展,农村公路路容路况进一步改善提升,被检查线路基本路面平整、整洁,大部分路段安全设施基本能做到规范、醒目、准确、齐全,道路通行保障能力能够得到进一步提高。

  二、存在问题

  个别村对农村公路日常养护管理工作重视不够,日常养护管理不到位,养护质量不高,甚至出现缺养和失养现象,对路肩、边沟杂草、垃圾未能及时修剪清理,影响排水畅通和道路整体形象。

  三、下一步工作要求

  一要进一步加强提高认识,落实管养责任,各村要高度重视农村公路养护管理工作,认真贯彻落实各级文件精神,早布置、早安排,加强日常养护人员管理。

  二要进一步加大舆论宣传导向。要充分利用广播和宣传栏等宣传手段,采取多种形式,加大路产路权保护法律法规知识的宣传工作,增强人民群众爱路护路的自觉性,切实加大路域环境整治,为农村公路养护管理工作营造良好的舆论氛围。

  四、检查结果

  A类第一名为南湖村,第二名为太山村,B类第一名为三凌村,第二名为山后村。其余排名详见附件。

  下一步,各村要加强管理,提高认识,规范完善落实各项农村公路管理制度,要认真对照存在问题,采取切实有效措施,保证整改到位。要继续保持有效管用做法,开拓创新,积极探索农村公路养护管理的新举措、新方法,不断提高我乡农村公路管理总体水平。

  附件:眉山乡2020年度第二季度群养农村公路管理养护工作考评评分汇总表

 

 

 眉山乡人民政府办公室

  2020年7月30日

  (此件主动公开)