索 引 号 QZ07116-0101-2021-00017 主题分类 政府信息公开目录
发布机构 南安市住房和城乡建设局 文 号 南建建〔2021〕8号
公文生成日期: 2021-02-20
标 题: 南安市住房和城乡建设局关于做好春节复工期间全市建设工程安全生产工作的通知
内容概述: 南安市住房和城乡建设局关于做好春节复工期间全市建设工程安全生产工作的通知
南安市住房和城乡建设局关于做好春节复工期间全市建设工程安全生产工作的通知
发布时间:2021-02-22 09:34
字号: 打印 分享:

各建筑业企业,各在建项目建设、施工、监理单位:

  春节过后,各地房屋市政工程逐渐进入全面开复工阶段,各相关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于开展安全生产专项整治三年行动的决策部署,创新管理方式,加大工作力度,安全有序推动房屋市政工程开复工,确保元宵节和“两会”期间安全稳定。现将有关要求通知如下:

  一、统筹发展和安全。坚持“两个至上”,做好“两件大事”,深入分析工程开复工面临的各类风险隐患,在做好疫情防控的前提下,认真落实各项安全防范措施,牢牢守住施工安全底线,为做好全年工作开好头、起好步。

  二、做好开复工准备。合理安排,提前做好务工人员使用计划,落实必要的返岗人员隔离措施,加强现场管控,对进场工人实行每日体温检测登记,加强卫生防疫和施工安全教育培训,将各项要求落实到每个项目、每个员工。

  三、加强开复工条件验收。建设单位牵头做好项目开复工验收,重点检查深基坑、高支模、建筑起重机械等危险性较大的分部分项工程和城市轨道交通工程开复工安全条件,确保设备设施和施工环境处于安全状态。

  四、完善应急保障机制。健全安全生产预警和应急救援协调机制,开复工期间发生险情或事故,要及时启动应急预案,科学有效予以处置。

 

 

 南安市住房和城乡建设局

  2021年2月20日

  (此件主动公开)

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505830011 闽ICP备11023440号-1 闽公网安备 35058302350001号

本站访问量: 南安市人民政府办公室主办 联系电话:0595-86335123