当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 住房和城乡建设局
南安市住房和城乡建设局关于开展防抗台风“米克拉”工作督查的紧急通知
索引号: QZ07116-0101-2020-00098 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-08-10 点击数: 1
备注/文号: 南建〔2020〕97号
内容概述: 关于开展防抗台风“米克拉”工作督查的紧急通知

各在建项目建设、施工、监理单位,各物业服务企业:

  今年6号台风“米克拉”在厦门市偏南方向约540公里的海面上,预计将于11日上午在厦门到连江沿海一带登陆,给我省带来明显风雨影响。按照省、市防指的统一部署,泉州市住建局于8月10日10 时启动防台风Ⅲ应急响应,全市所有在建工地8月10日18时前要全面停工。我局将于8月10日-11日对辖区内在建工地进行重点检查,有关事项通知如下:

  一、检查时间

  8月10日-8月11日。

  二、检查内容

  (一) 各地防台风防汛措施落实情况,重点检查防台风工作 部署情况、防汛指令落实情况以及值班值守、救援队伍、应急物 资、抢险设备等情况。

  (二) 各在建工地落实停工指令情况,临时工棚、塔吊、深基坑、高边坡等关键部位防汛措施落实情况,地下室、低洼地带人员转移情况、安全隐患排除情况等。

  (三) 各物业管理小区公共区域防漏电和高空坠物措施落实 情况,抢险队伍、防汛物资、排水设备准备情况以及地下室、地面及屋顶排水管、排水沟清理疏通情况等。

  三、督查组组成

  市住建局防暴雨工作督查组由郑曙熙局长担任组长,陈金枢副局长、李志丰总工程师任副组长,下设2个专项督查小组,重点抽查防台风措施落实情况。具体如下:

  在建工地组,组长由李志丰总工程师兼任,成员由建筑业科指派。

  物业小区组,组长由陈金枢副局长兼任,成员由房地产业科指派。

  四、有关要求

  (一)各在建工地应于8月10日18时之前全面停工,活动板房及塔吊等落实防台措施。

  (二)各单位要做好值班值守,落实24小时值班人员,出现突发事件要第一时间处理、上报。

  南安市住建局值班电话:0595-86382452。

  

 

南安市住房和城乡建设局

  2020年8月10日

  (此件主动公开)