当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 住房和城乡建设局
关于拨付泉州市级、南安本级2020年农村危房改造补助资金的函
索引号: QZ07116-0101-2020-00059 公开方式: 主动公开 信息类别: 政府信息公开目录
发布机构: 南安市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-05-29 点击数: 1
备注/文号: 南建函〔2020〕113号
内容概述: 农村危房改造

各相关乡镇(街道)人民政府(办事处):

  根据《泉州市农村危房改造“十三五”规划》、《福建省住房和城乡建设厅 福建省财政厅关于加快推进农村危房改造工作的通知》(闽建村〔2019〕9号)、《泉州市财政局 泉州市住房和城乡建设局关于清算下达2019年市级第二批农村危房改造补助资金的通知》(泉财指标〔2019〕395号)、《泉州市财政局 泉州市住房和城乡建设局关于清算下达2020年市级农村危房改造补助资金的通知》(泉财预〔2020〕86号)和林市长在《南安市住房和城乡建设局关于申请农村危房改造南安市级配套补助资金的请示》的批示等文件精神,泉州共下达给我市2020年农村危房补助资金91.2万元,南安本级配套资金127.2万元。现将泉州市级、南安本级的补助资金按附件标准下拨,本次共下拨188.4万元,其余补助资金待下阶段结合任务完成情况进行清算。现将有关事项通知如下:

  (1)此次下达的补助资金专项用于2020年农村危房改造对象。

  (2)此次补助资金由县级财政部门直接拨付到农户“一卡通”账户。

  (3)要加强农村危房改造工作的监督检查,加大警示教育宣传力度,强化资金拨付到户“最后一公里”的监管,防止套取骗取、重复申领补助资金及基层工作人员吃拿卡要、索要好处费。

  (4)请将本次下达的专项资金相关信息及时录入到“福建省扶贫资金在线监管系统”。

  附件:2020年农村危房改造补助资金安排表(泉州市级和南安本级)

  

 

南安市住房和城乡建设局

  2020年5月29日

  (此件主动公开)