当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 基本医疗卫生 > 国家免疫规划
省新镇卫生院召开预防接种示教基地开班动员会
    日期:2020-05-21 16:39  字号:   阅读人次:1

  5月20日上午,省新镇卫生院召开“预防接种门诊示教基地开班动员会”。

  会上介绍了卫生院预防接种门诊示教基地建设情况以及培训相关事项,并强调,一要强化责任意识,充分认清免疫规划工作的重要性、严肃性与公益性;二要提升服务态度,用换位思考开展好接种服务工作,做一个让群众满意的“接种人”;三要加强专业学习,在培训期间,切实珍惜时间、把握机会、相互学习,进一步提高专业技能与专业素养,为安全接种夯基固本。

  据悉,为进一步强化预防接种人员实用技能培养,提高预防接种服务质量和安全水平,新上岗预防接种人员在理论培训合格后,还需参加示教基地实践技能培训不少于2周。当前,南安市共有3家基层预防接种示教基地,分别为南安市海都医院、南安市省新镇卫生院以及南安市成功医院。