当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开市委常委(扩大)会议
  文章来源:海丝商报  日期:2021-10-15 10:03  字号:   阅读人次:1

  13日,南安召开市委常委(扩大)会议,传达学习中国共产党泉州市第十三次代表大会精神和2021年第三季度泉州市经济运行分析视频会精神,研究南安市贯彻落实意见,部署下阶段工作。

  林荣忠、张桂森、洪顺昌、黄华强、黄景阳、庄国阳等市四套班子在家领导参加会议。

  会议指出,这次泉州市党代会报告站位高远、立意深刻、目标宏伟,对过去五年成绩总结实事求是、实实在在、成绩满满,让参与者充满体验感、获得感、幸福感,对未来的谋篇布局和顶层设计高瞻远瞩,充分体现了系统思维、创新思维、逻辑思维和辩证思维,让人们有了更加强烈的责任感、紧迫感、使命感和时代感。报告提出的宏伟目标展现了泉州勇当全省发展主力军的大格局、大胸怀、大担当。全市上下要提高站位格局,坚定信心决心,主动把南安放在全国、全省和泉州市大局中谋划,紧跟时代大势,敢于变革创新,抢抓海丝名城、泉厦科创走廊和代表中国海洋文化的区域中心等战略机遇,系统谋篇布局,在泉州市、全省新一轮的发展中当排头兵、多作贡献。要坚持系统思维、逻辑思维、辩证思维,对标对表“争当四个主力军”要求,系统构建八大体系,不断做大体量、做优质量、做活机制,补齐短板,打响名片,在构建现代化产业体系上展现作为、在推动区域协调发展上体现担当、在深化改革开放上走在前列、在促进共同富裕上创新突破。

  会议强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展,两手抓两不误。要落实落细常态化疫情防控,用好“大数据+网格化”两张网,落实“外防输入、内防反弹”防控要求,在全社会树立科学的防疫心态、养成健康的生活习惯。要加强指标动态监测分析,强化趋势研判,加强运行调度,挖潜补短、应统尽统,全速冲刺第四季度,确保实现全年各项目标任务;要精准做好有序用电工作,引导企业危中求机,加大技改投入,走高质量、高附加值的道路,推动产业转型升级;要加快重点项目建设,加大招商引资力度,强化要素保障,突破难点堵点,把落下的进度赶上来;要全面守好底线,抓好安全生产、社会维稳等工作,稳步推进村级组织换届;要提升顶层设计能力,强化服务意识,及早谋划明年的重点建设项目、重点工业项目、为民办实事项目。