当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开市委常委(扩大)会,部署疫情防控、经济发展和人大换届等工作
  文章来源:海丝商报  日期:2021-09-27 14:41  字号:   阅读人次:1

  26日,南安召开市委常委(扩大)会议,研究部署疫情防控、经济发展和县乡两级人大换届选举等工作。

  林荣忠、张桂森、王连赞、洪顺昌、黄华强、黄景阳、庄国阳等市四套班子领导参加会议。

  南安市委书记林荣忠主持会议并做强调讲话。他指出,距离年底仅剩3个多月时间,当前疫情形势仍然严峻,各项工作任务艰巨,责任重大,各级各部门要抓主动、抓先机、抓统筹,善于运用系统思维、逻辑思维、辩证思维推进工作,聚焦关键领域和重点环节,精准发力,一项一项抓好工作落实,奋力在全省、泉州市全方位高质量发展超越大局中走前列、做贡献。

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。林荣忠强调,要加强指标动态监测分析,挖潜补短、应统尽统,用心帮扶企业,及时把脉全市经济发展,确保全年经济发展目标任务顺利完成,实现疫情防控和经济发展两手抓、两不误;要挖掘存量、做大增量,做强重点园区平台,加快项目建设,推动洽谈项目尽快落地、落地项目尽快开工建设、在建项目尽快投产、投产项目尽快成规模。

  当前进入疫情防控关键时期,也是最艰难时期。林荣忠表示,要发扬连续作战精神,盯紧关键环节,全面落实“外防输入、内防反弹”防控要求,织密织牢防控网络,精准落实重点场所、重点机构、重点人群防控措施,加大宣传力度,提高群众联防联控能力和防范危险意识,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。

  县乡两级人大将于11月21日进行换届选举。林荣忠强调,要坚持政治标准与履职能力有机统一、坚持党的主张与人民意愿有机统一、坚持整体结构与具体要素有机统一、坚持换届选举与安全稳定有机统一,把纪律规矩挺在前,营造风清气正的换届选举环境,确保本次人大换届选举工作平稳、安全、有序。

  会上,南安市委副书记、市长张桂森部署疫情防控和经济发展等工作,市人大常委会主任洪顺昌部署县乡两级人大换届选举工作。

  会议还就稳步推进村级组织换届、做好巡视整改问题“后半篇文章”等当前几项重点工作进行部署。会议以视频形式召开,各乡镇(街道、开发区)设立分会场收听收看。