当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市委常委会召开会议
  文章来源:海丝商报  日期:2021-09-22 11:20  字号:   阅读人次:1

  18日,南安市委常委会召开会议。

  市委书记林荣忠主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会、市政协主要负责同志列席会议。

  会议传达学习上级疫情防控工作有关会议精神,研究部署南安市疫情防控工作。会议指出,当前南安正全力推进疫情防控工作,核酸检测、人员排查、交通防疫检查站等工作稳步高效进行中。但当前疫情防控形势依然严峻复杂,我们要做好打大仗、打硬仗的心理准备,发扬连续奋战精神,不断巩固疫情防控成果,举全市之力坚决打赢疫情防控歼灭战。

  会议强调,各乡镇(街道)、各相关部门要精准施策,针对中秋节假日人员流动和聚集性加大的特点,科学制定应急预案,做细人员动态监测,持续抓好重点人群管控工作,落实最严格管控措施,坚决堵住防控漏洞,筑牢联防联控、群防群控防护线。要加强防疫科普宣传,加强重点人群心理疏导,有针对性地开展人文关怀。

  会议传达学习全省、泉州市县乡三级人大换届选举工作会议精神,研究南安市县乡两级人大换届选举有关工作。会议强调,市县乡三级人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,事关全局、事关长远。各级各部门要深入细致做好工作预案,严格把好人大代表政治关、素质关、结构关,把握换届选举的正确方向,严谨细致推进换届选举每项工作。