当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开会议部署人大换届选举和村级组织换届工作
  文章来源:海丝商报  日期:2021-09-06 14:28  字号:   阅读人次:1

  3日,在泉州市县乡三级人大换届选举工作视频会议后,南安紧接着召开会议,对人大换届选举和村级组织换届工作进行再强调、再部署。

  市领导林荣忠、洪顺昌、黄景阳、林添盛、黄晓东、曾惠阳、吴顺情参加会议。

  会议强调,这次市县乡三级人大换届选举和村级组织换届工作,是全市人民政治生活中的一件大事,各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识换届选举的重大意义,严格规范、依法有序、统筹推进各项工作。要把党的领导贯穿始终、把严的标准贯穿始终、把民主政治贯穿始终、把铁的纪律贯穿始终,做好各项准备工作,严格把好代表人选政治关、素质关、结构关,突出代表人选个人素质、履职能力、履职意愿要求等,牢牢把握换届选举的正确方向,确保换届选举工作顺利进行。要精心做好村级组织换届选举工作,广开选人渠道,真正把优秀人才选出来,选优配强村“两委”班子,优化整体梯次结构,不断壮大基层组织战斗力。