当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市委常委会召开会议
  文章来源:海丝商报  日期:2021-08-26 09:48  字号:   阅读人次:1

  25日,南安市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话、批示精神及各级有关文件、会议精神,研究南安市贯彻意见。

  市委书记林荣忠主持会议,市委常委出席会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议、中央政治局第三十二次集体学习、党外人士座谈会上的重要讲话精神和对疫情防控工作、档案工作的重要批示精神及李克强总理对疫情防控工作的批示要求和各级有关文件、会议精神,研究南安市贯彻意见。

  会议指出,要贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展;要深入学习贯彻习近平强军思想,支持驻南部队建设,不断推动双拥工作上新台阶;要汇聚各民主党派、工商联和无党派人士的力量,引导他们发挥自身优势,立足南安实际,深入调查研究,积极建言献策;要充分运用逻辑分析思维梳理党史和地方史,加强档案资料保管,总结可供后人借鉴的经验和启示;要坚持不懈抓好疫情防控工作,严格管理重点人群,全面摸排风险地区入南人员,织密织牢疫情防控网;要借鉴先进地区的知识产权保护经验,引导激励企业创新发展;要高标准高质量完成“双减”任务,提高学习教学管理和服务质量,确保实现全省教育强市的目标。

  会议传达学习全省下半年工作推进会、全省景区和非景区景点安全管理会议精神和泉州市委常委(扩大)会议精神,研究南安市贯彻意见。

  会议强调,全年工作已进入“下半场”,各级各部门要落实上级工作要求,全力推进存量提升、建成投产、在建技改、招商落地等工作,确保完成全年目标任务;要继续做好巡视整改工作,认真对照巡视反馈的问题,坚决整改到位;要抓好安全生产工作,坚决堵住各类安全生产漏洞,加强景区和非景区景点安全管理,扛起属地管理、行业管理的第一责任,维护社会安定稳定,为经济社会发展营造良好氛围。