当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市委理论学习中心组召开学习会
  文章来源:海丝商报  日期:2021-08-26 09:48  字号:   阅读人次:1

  25日,南安市委书记林荣忠主持召开市委理论学习中心组学习会,传达中共福建省委办公厅印发的《关于当前我省意识形态领域形势的通报》文件精神,深入学习领会《习近平在福建》,深入学习贯彻习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的重要回信精神,结合工作实际,进行交流研讨。

  市委常委,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志参加会议。

  会议指出,《习近平在福建》采访实录,生动体现了习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风。习近平总书记给廖俊波同志母亲的回信体现了党中央对基层一线干部家属的高度重视和真情关怀,饱含着对党员干部牢记宗旨、为民造福、甘于牺牲奉献精神的殷切希望。

  会议强调,各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,组织广大党员干部把学习领会《习近平在福建》、习近平总书记重要回信精神与贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,认真落实南安市第十四次党代会部署要求,弘扬担当精神,锐意开拓进取,在全省、泉州市全方位高质量发展超越中走前列、作贡献。要大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,引导广大干部凝心聚力干实事,沉下身子抓落实,持续推动作风建设走向常态化,健全干部担当激励保护机制,更好地在基层一线建功立业。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权,深化融媒体中心建设,加强舆情监测研判,统筹网上、网下两个战场,提升依法治网管网水平。要强化学习成果运用,引导广大党员干部把学习成果转化成推动工作的思路举措,持续增强驾驭复杂局面、统筹推进工作的本领,锤炼过硬业务能力和专业素养,增强战略战术思维、系统思维、辩证思维、逻辑思维、创新思维,统筹抓好疫情防控、经济指标、项目攻坚、安全生产、房屋安全、村级组织换届等各项重点任务。