当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开会议部署防御台风工作
  文章来源:海丝商报  日期:2021-08-05 14:35  字号:   阅读人次:1

  4日下午,南安召开防御第9号台风“卢碧”工作部署会。

  市领导张桂森、黄育奇参加会议。

  会上,南安市气象局汇报当前台风走向及将给南安带来的风雨影响。今年第9号台风“卢碧”昨日13时中心位于南海东北部近海海面上,距离闽粤交界西南方向约280公里,预计将以每小时10—15公里的速度向东北方向移动,强度逐渐加强,最强可达热带风暴或强热带风暴,预计今日中午前后在广东陆丰到福建晋江一带登陆。

  市长张桂森强调,全市所有干部要下沉一线,靠前指挥防御台风工作,要在思想上不松懈,在行动上不等不靠,时刻保持高度警惕、高度紧张的状态,把工作的每一个环节抓紧抓细抓到位。他要求,全市上下要立即行动起来,及时组织渔船进港避风、渔排人员撤离上岸,按照预案及时转移危险区域的群众,确保群众生命财产安全;在建工程工地、海上施工作业平台、港口码头、景区景点、宗教场所暂停施工、作业、营业,关闭关停;要加大对城区、镇区易淹、易涝、低洼地带、地下空间的巡查,提前对地下管网等排水工程进行清淤疏浚,减少内涝灾害。各相关部门要加强值班值守,确保信息报送畅通及时;要严格落实常态化疫情防控要求,统筹做好防台风、防疫工作;要广泛宣传引导,普及防御常识,增强群众自我防护意识和自主避灾能力;要落实各类应急力量和物资设备,做好应急处置准备,最大限度降低灾害影响。

  会前,南安市还组织收听收看了泉州市防御第9号台风“卢碧”工作视频会。