当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市政府召开常务会
  文章来源:海丝商报  日期:2021-07-08 10:20  字号:   阅读人次:1

  7日,南安市市长张桂森主持召开市政府第95次常务会。

  会议传达了有关会议精神,通报了政府领导班子工作分工情况。

  张桂森强调,要讲政治、见行动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市委的坚强领导下开展工作,围绕“满足人民群众对美好生活的向往”,进一步强化责任意识,提高班子运转效率,更好地履职尽责。要讲担当、见成果,树牢底线思维,对照“心中怕不怕?底子清不清?措施有没有?效果好不好?”工作要求,保障工作落到实处;强化机制引领,通过“四化工作法”持续完善责任闭环,营造“比学赶超”浓厚氛围,形成各司其职、各负其责、合力推进的工作格局;注重成果呈现,认真抓好经济指标、疫情防控、片区改造、城乡品质提升、安全生产等各领域工作,推动南安全方位高质量发展超越更上新台阶。要讲品质、见精神,统筹好工作与生活的关系,养成“爱学习、爱思考”的优良生活习惯,严格依法行政,杜绝奢靡之风。

  会议研究了“米袋子”工作有关事宜。

  据了解,至2020年,南安市连续5年获粮食安全行政首长责任制考核优秀等级。张桂森指出,粮食安全是攸关国计民生的头等大事,各有关部门要按照“先急后缓”原则,加强粮食前、末端工作衔接,尽快弥补短板弱项,确保不出纰漏。

  会议还研究了其他事项。