当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开全市城建工作专题协调推进会
  文章来源:海丝商报  日期:2021-06-16 16:05  字号:   阅读人次:1

  15日,南安召开全市城建工作专题协调推进会。

  市领导林荣忠、张桂森、洪顺昌、王连赞、吴跃达、张瑞平、黄景阳、李岩华、杜明星、庄国阳、范嘉、薛建明、王端峰、黄育奇、张汉沂、陈江虹参加会议。

  会上,市自然资源局汇报全市城建工作情况,各指挥部分别汇报片区建设进展情况、存在困难问题和下一步工作计划。

  据悉,全市共实施11个城市片区更新改造,总投资约600亿元,2021年计划投资53亿元。截至5月底,累计完成投资20.02亿元,完成征地1228亩,拆迁13.22万平方米。

  会议指出,加快城市建设是加快城镇化进程、产业转型升级、提升群众生活水平的必然要求,是人民群众的迫切需求,也是拉动地方经济发展的重要力量。当前,南安处于城市更新改造的关键时期,各级各部门要充分认识城市建设的重要性、紧迫性,进一步统一思想,凝聚共识,进一步加大城市建设力度,迅速形成强势推进城市建设的工作格局和浓厚氛围,为南安全方位推动高质量发展超越提供强大动力。

  会议强调,要进一步创新理念、优化机制,立足各片区发展实际和基础、明确片区建设定位,学习北山片区、西华洋片区改造的和谐征迁、阳光征迁“精髓”,加强城市规划学习,不断提升城市建设水平;要进一步明确职责,各业主单位要向城建办主动提出存在的问题和解决方案,分管市领导要适时召开协调会,统筹协调解决,并制定时序进度表,确保城市建设工作顺利推进;要多措并举加快推进城建项目前期工作,稳步推进市场化运作。