当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开市委常委(扩大)会议
  文章来源:海丝商报  日期:2021-06-16 16:05  字号:   阅读人次:1

  15日,南安召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神及省、泉州市领导批示要求,省委十届十二次全会精神,研究部署当前重点工作。

  林荣忠、张桂森、王连赞、洪顺昌、黄华强等市四套班子领导参加会议。

  会议传达学习上级有关安全生产工作会议精神,部署南安市安全生产工作。会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦不松懈,深刻吸取事故教训,从严、从实、从细、从速落实安全生产各项责任,做到“有底、有惧、有招、有效”;要紧盯安全生产的重点领域、薄弱环节,依托网格化和大数据管理,疏堵结合,对重点行业领域进行拉网式排查整治,从源头上杜绝安全隐患,同时要严厉打击违法经营行为,加强第三方监测市场监管,筑牢安全生产防线;要压实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,加强培训指导,提高安全意识,落实落细工作责任;要按照相关工作部署,有序抓好消防、房屋、汛期安全生产工作。

  会议传达学习省委十届十二次全会精神。会议强调,要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好省委十届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮;要强化政治担当,在加快建设现代化产业经济体系上展现更大作为、在服务和融入新发展格局上担当作为、在探索海峡两岸融合发展新路上走在前列、在创造高品质生活上创新突破,落实政治责任,确保各项工作顺利推进。

  会议还就项目建设、信访维稳、政法队伍教育整顿、疫情防控、庆祝建党100周年宣传活动等当前重点工作进行部署。会议强调,要深刻分析当前各项经济指标,剖析短板不足,全面挖潜纳统,持续稳增量、拓存量,抓好二、三产业纳统工作,做到应统尽统、应报尽报,全力冲刺半年工作指标,确保顺利完成各项目标任务和“五个一批”考核进入全省前十;要提速存量项目,扩大增量项目,明确工作重点、攻坚方向和突破口,全力抓好重点项目攻坚;要不断创新工作机制,及时化解各类矛盾,全力抓好信访维稳工作,营造和谐稳定社会环境;要整合动员全社会力量、联合各部门资源,协同作战、群防群治,抓好打击电信诈骗、禁毒等专项整治行动,扎实推进政法队伍教育整顿;要把好“外防输入”关口,落实网格员、大数据等各种防控措施,有序组织疫苗接种,毫不松懈抓好疫情防控;要组织好、策划好庆祝建党100周年主题宣传活动,确保各类宣传有声有色;要坚持目标导向、问题导向、责任导向、效果导向,深入开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动;要加强网格队伍建设,有效激活社会治理“神经末梢”;要强化新班子建设,主动衔接工作,围绕全年一揽子目标任务,厘清头绪,明确方向,确保在短时间内打开工作新局面。