当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
“疫情要战,项目要推”,官桥镇全力推进项目征地和招商工作
    日期:2020-03-05 11:08  字号:   阅读人次:1

  面对依然形势严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,官桥镇认真学习习近平总书记统筹部署做好疫情防控和经济社会发展工作讲话精神,发扬“越是艰难越向前”的精神,克服一切困难、突破一切障碍,一手抓疫情防控,一手抓项目征拆,在确保取得疫情防控阻击战胜利的同时,坚决打赢项目征地征拆和招商工作。

  “线上+线下”招商力促立邦项目尽快签约落地

  为促成近期重点招商项目-立邦(福建)智能工厂尽快签约落地,2月29日上午,官桥镇领导主动联系立邦集团中华区负责人,通过“线上”视频会议模式,与新加坡、上海、广州等地的立邦集团高管线上会商,清单式解答企业提出投资问题,详细推介省、泉州市、南安市有关招商政策,线上“保姆式”招商服务,促成了立邦公司于3月3日来官桥园区确定预约用地协议,确保立邦智能工厂项目前期快速推动。

  当日下午,官桥镇领导与立邦(福建)智能工厂项目负责人一行,进行“线下”招商对接,深入交流项目推进情况,衔接做好项目前期进度安排,从实从快抓好服务项目落地“最后一公里”。  

 

  全面完成许林片区安置房征迁工作

  疫情之下,官桥镇主动担当实干,履职尽职做好项目征迁工作。3月3日,在许林片区改造办公室,随着最后一座房子拆迁协议的签订,宣告许林片区安置房征迁工作全面完成,为下阶段B区安置房全面开工奠定了一个坚实基础。

  据了解,许林片区位于官桥镇金桥社区,规划用地123亩,建筑面积24.43万平方米,其中建设安置房4幢6.98万平方米、商品房11幢16.16万 平方米,并配套建设许林大道、休闲广场及步行商业街等。目前,A区总建筑面积2.4万平方米的1#、2#楼已全面交付使用,B区3#、4#楼已同步完成设计方案会审、施工图预审等前期工作。

  全面完成军队与山林地的土地争议 转入730亩征地工作

  自73653部队征地工作启动以来,官桥镇一手抓防疫,一手抓征地,通过实地踏勘和反复核对图纸,多方听取群众心声,最终解决了军队与山林的土地纠纷156.14亩的权属问题和90座坟墓征迁。

  下一步,官桥镇项目部全体人员将进一步凝聚共识,扛起责任,紧紧围绕全面完成730亩的征地工作目标,树立以民为本的思想,做好征地群众思想工作,确保部队营房扩建及水上训练基地建设如期开工。  

   官桥园区征地再推进

  官桥园区系泉州经济技术开发区管委会与南安市政府合作开发的产业园区,地处南安官桥镇区东北部。为加快推进立邦新型材料海峡西岸经济生产基地在官桥园区尽快落地,连日来,官桥镇园区项目攻坚指挥部全体成员深入项目用地现场,开展村与村土地分界线确认工作,为立邦重点项目顺利入驻和开工奠定一个坚实的基础。