当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告
南安市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部关于恢复全市预防接种服务的通告
  文章来源:南安市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部  日期:2020-02-18 08:18  字号:   阅读人次:1

  2020年1月29日,南安市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部发布第7号通告,要求暂停全市各医疗卫生单位预防接种门诊服务。为全面做好疾病预防控制工作,根据《泉州市卫生健康委员会关于预防接种单位在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控时期做好预防接种工作的通知》(泉卫疾控发明电〔2020〕28号)文件精神,结合我市国家免疫规划工作实际,经研究,决定从2月18日起恢复全市预防接种门诊服务,有关要求通告如下:

  一、全市预防接种工作严格按照《泉州市卫生健康委员会关于预防接种单位在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控时期做好预防接种工作的通知》(泉卫疾控发明电〔2020〕28号)要求开展。

  二、为减少人员聚集,各接种门诊实行预约接种,由接种单位电话预约受种者(监护人),受种者按照门诊通知的预约时间前往接种。

  三、接到接种门诊预约通知时,受种者监护人应主动如实提供受种者及陪同人健康信息、湖北等疫区外出旅行史、病人或新型冠状病毒肺炎患者密切接触者的接触史等信息,如有异常,请自觉配合暂缓预约接种。

  四、为更好保护自己和他人,进入预防接种门诊及所在单位的人员均应佩戴口罩,不能佩戴口罩的婴幼儿,尽量减少与他人近距离接触的机会。除预防接种需要,应与他人保持1米以上距离。

  五、每名适龄儿童最多只允许1名监护人陪同到接种门诊。受种者及监护人进入接种门诊前应主动配合门诊工作人员开展体温检测、健康筛查工作。

  特此通告。

 

 

  南安市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

  2020年2月17日