当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安对当前疫情防控重点工作进行再部署
  文章来源:海丝商报  日期:2021-09-23 09:29  字号:   阅读人次:1

  22日上午,南安召开全市疫情防控指挥部会商会议,对当前疫情防控重点工作进行再部署。

  市领导林荣忠、张桂森、黄景阳、王连赞、林添盛、黄育奇、黄晓东、陈倩、曾惠阳、范嘉、苏毅伟、张汉沂、陈志慧、易辉泉、薛建明参加会议。

  会议听取各有关部门关于当前疫情防控工作情况汇报,分析研判疫情防控形势,协调解决存在问题,并提出针对性解决措施。

  市委书记林荣忠表示,一段时间以来,全市上下齐心协力,守望相助,疫情防控工作取得阶段性成果。当前进入疫情防控关键时期,也是最艰难时期,各级各部门必须保持高度警惕,鼓足精气神,勇挑重担、敢于担当,与时间赛跑、与病毒赛跑,严之又严做好防控工作,打好疫情防控的大仗、硬仗。

  林荣忠强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,建立集中办公、定期会商、信息报送、指令发布等常态化防控制度,落实“四早”要求,压实“四方责任”,确保指挥部各项措施顺畅有序高效开展。要严格落实重点区域、重点场所及重点人群防控措施,充实大数据排查力量,有序做好核酸检测“查缺补漏”工作,确保不漏一户、不漏一人,同时做好开展新一轮大规模核酸检测工作准备预案;要落实院感零容忍,切实做好环境消杀、医疗废弃物处置等工作;要严防死守各交通路口,堵住漏洞,筑牢疫情防控第一道防线。要强化舆论宣传引导,当好疫情防控宣传员,多角度、多层面报道一线防疫工作亮点,传递共克时艰正能量,曝光不配合疫情防控工作的行为。要严肃纪律,压实防控责任,对懈怠、不落实工作的予以追究责任。