当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市领导走访慰问“教育世家”及优秀教育工作者
  文章来源:海丝商报  日期:2021-09-10 14:19  字号:   阅读人次:1

  9日,在第37个教师节来临之际,南安市市长张桂森带队到诗山镇,走访慰问泉州市“教育世家”及南安市优秀教育工作者,为他们送去节日的问候和祝福。

  在诗山镇社二村,张桂森一行来到陈素珍教师一家走访慰问。八旬高龄的陈素珍,1963年起先后在码头秀峰小学、诗山中心小学任教,教学成绩名列学区前茅。包括陈素珍在内,其丈夫、儿子、儿媳、长女、二女、三女、外孙女,一家三代8人均是教师,教龄相加长达228年。今年,陈素珍教师一家荣获泉州市“教育世家”表彰。

  看到陈素珍老教师精神矍铄,张桂森十分欣慰,亲切叮嘱她要保重身体,安享晚年幸福生活。张桂森表示,陈素珍一家生动地诠释了师道的守望与传承,令人感动和钦佩,为全市教师树立了薪火相传、坚守教育事业的榜样。同时,他也勉励陈素珍一家继续立德树人、传道授业,为南安市教育事业再创辉煌贡献力量。

  在诗山中心小学,张桂森慰问了2021年度南安市优秀教育工作者陈雅玲。陈雅玲是一级教师,曾获“福建省优秀农村教师”“南安市优秀教师”“南安市劳动模范”等荣誉称号。

  座谈会上,张桂森代表市委市政府向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和美好的祝福。他说,南安市接续实施两个教育“三年行动”以来,在全市广大教师和教育工作者的共同努力下,教育事业蒸蒸日上。他希望,全市教师和教育工作者再接再厉,加强学习、与时俱进,不断提高教学能力和水平,承担起“传道、授业、解惑”的职责使命,把所学、所知、所得传递给莘莘学子,努力将学生培养成“德、智、体、美、劳”全面发展的栋梁之材,为南安教育事业蓬勃发展作出新的更大贡献。

  副市长邱雪亮参加慰问。