当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
做大做强特色产业 全面推进乡村振兴
  文章来源:海丝商报  日期:2021-08-23 13:54  字号:   阅读人次:1

  20日,南安市委书记林荣忠带队到洪梅镇开展调研活动。

  在梅溪流域洪梅段,林荣忠详细了解该河段的综合整治情况。据了解,梅溪流域洪梅段全长约15.3公里,目前主要分为梅溪源头和上游河段、梅溪中上游和中游河段、梅溪中下游河段三部分进行生态水系建设,计划投资2500万元,目前各项工作正在有序推进中。

  在洪梅镇卫生院,林荣忠实地察看该院综合楼建设情况,听取分级诊疗和疫情防控工作汇报。洪梅镇卫生院综合楼项目是南安市委市政府“2020年补齐医疗资源短板为民办实事项目”,占地面积559.21平方米,总建筑面积为4678平方米,总投资1563万元,用于门诊、医技、住院等。目前已完成7层框架浇筑建设及墙体砌筑,预计今年可完成主体验收,明年投入使用。

  在随后的座谈会上,林荣忠充分肯定了洪梅镇近年来在经济社会发展上取得的成绩。他表示,洪梅镇地理位置特殊,旅游资源丰富,生态环境较好,同时作为“中国水产餐饮第一镇”,在外水产产业繁盛,“洪梅人经济”转化为“洪梅经济”有很大的发展潜力。

  林荣忠要求,洪梅镇要结合镇情实际,紧抓历史发展机遇,立足发展定位,站在全局高度,科学谋划发展方向;要全面推进乡村振兴,做足美丽乡村文章,持续改善农村人居环境,做好污水处理、河道整治、化粪池改造等工作,扎实推进农业农村现代化;要做大做强特色产业,推动水产产业线上平台落地,加强康雪洪片区联动,吸引乡贤回归投资兴业、丰富水产产业链;要夯实基层基础,选好村级“带头人”,高质量完成2021年村级组织换届选举工作;要统筹做好安全生产特别是农村建房安全、疫情防控等各项民生工作,完善社会综合治理,锤炼务实担当的作风,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  当天,调研组还实地走访了海禹贡公司和伟泰机械项目。

  市领导黄华强、傅漳龙参加调研。