当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市领导调研国家园林城市创建和城乡品质提升项目建设情况
  文章来源:海丝商报  日期:2021-07-20 10:57  字号:   阅读人次:1

  16日,南安市市长张桂森带队调研国家园林城市创建和城乡品质提升项目建设情况。市领导黄育奇、王端峰等参加调研。

  张桂森一行先后前往武荣大桥、新城大道、府前大道、成功街、智慧停车指挥中心、圣元环保和世纪豪庭等地,查看项目建设、道路绿化设计及施工、精品街道提升、口袋公园布建等工作进展情况,详细了解垃圾处理厂提级改造和智慧停车运行情况。

  张桂森指出,当前城市发展的逻辑已经从“产城人”变成了“城人产”,要以创建国家园林城市为契机,着力提升城乡品质,打造体感舒适的“26℃之城”。他强调,各有关部门要提高认识,对照任务节点认真抓好征迁、报批等前期工作,交叉推进项目建设,抓实创建工作;要注重细节,合理布置“城市家具”,针灸式实施园林绿化景观提升工程,特别是小区周边、道路边分带等,加强绿化区域的连贯性、整体性;要强化“智慧南安”建设,抓好智慧停车、餐厨垃圾处理、沿街店招规范等事项,进一步提升城市管理水平,改善人居环境;要始终紧绷安全生产这根弦,做好各项安全防护措施,坚决防范建设施工、道路交通、沼气使用等各项安全事故,保障人民群众的生命财产安全。