当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市政府党组召开2020年度民主生活会
  文章来源:海丝商报  日期:2021-02-09 09:32  字号:   阅读人次:1

  8日,南安市政府党组召开2020年度民主生活会。

  会议围绕“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,联系市政府工作实际,进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。

  南安市政府党组书记、市长张桂森主持会议。

  会议通报了南安市人民政府党组2019年度民主生活会和省委巡视九组巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,张桂森代表市政府党组作对照检查。

  随后,张桂森带头作个人对照检查,市政府党组成员依次作对照检查,认真严肃地开展批评与自我批评。

  张桂森代表市政府党组作表态发言。他表示,要通过再学习抓提升,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,不断提高运用理论指导实践、推动工作创新的能力,把学习的过程转变成谋划思路、推动发展的过程,把学习的成果转变成全方位推动高质量发展超越的生动实践;要通过再调研抓整改,在思想深处正确对待查摆出的问题,克服应付松懈情绪,细化梳理查摆出来的问题,进行项目化、清单化、目标化、节点化,确保整改工作落实落细落地;要通过再落实抓提升,把问题整改与落实疫情防控、经济发展、城乡建设等人大法定作业结合起来,加强科学谋划,统筹安排,坚决做到贯彻落实各项决策部署不走样、不变通、不懈怠,努力在全省和泉州市全方位推动高质量发展超越大局中走前列作贡献,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年;要通过优党建抓集体,进一步压实压紧管党治党政治责任,认真落实好省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,驰而不息纠治“四风”,始终保持惩治腐败高压态势,持续营造风清气正干事创业良好政治生态。

  南安市纪委监委、市委组织部、市直党工委主要领导列席会议。