当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
张桂森调研成功文化产业园规划建设情况
  文章来源:海丝商报  日期:2020-06-12 11:09  字号:   阅读人次:1

  10日,南安市市长张桂森带队到石井镇调研成功文化产业园规划建设情况。

  当天,调研组来到成功文化产业园项目建设现场,察看项目路网建设进度,听取相关情况汇报。张桂森要求,要抓紧梳理路网,加快推进道路建设,做好沿路景观绿化。

  随后召开的座谈会上,调研组听取了石井镇成功文化产业园项目工作汇报,并协调解决存在问题。

  据了解,成功文化产业园项目规划面积185.15公顷,计划总投资10.4亿元,规划面积185.15公顷,采用EPC+O模式。项目东至南石高速,西至通海路,南至贤林大道(成功大道),北至厦漳泉联盟高速。包含主体文化园和古山特色小镇两个功能板块,建设内容含十大分区,项目建成后将成为海峡西岸文化繁荣的重要支柱、闽台联系的有力纽带、两岸经济文化交流的新平台。目前,项目正在进行勘测、设计、施工等工作。

  张桂森强调,要形成共识,协同协力。南安作为成功故里,建设郑成功文化产业园具有深远意义,各方要形成共识并转化成实际行动,以责无旁贷的使命感推动项目建设。要统筹联动,共同发力。镇村要发挥主体作用,统一思想,凝聚力量,做好群众工作,业主单位要组成专班专人负责对接,把握项目进度,确保按照时间节点完成建设任务。要倒排计划,聚心聚力。紧盯时间节点,倒排工期,明确具体责任人,确保每周都有进展。要精心策划,能量蓄力。进一步围绕成功文化产业园的“文态、业态、生态”,精心策划梳理,让项目不断释放能量,发挥“磁场效应”,让香客、常客、游客慕名而来,打造成南安文化名片和两岸交流新平台。

  南安市政府党组成员、四级调研员陈巧英陪同调研。