当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
南安市交通运输局举办物流寄递从业人员禁毒业务培训会
    日期:2020-11-03 16:50  字号:   阅读人次:1

  为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神及各级禁毒工作会议精神,强化禁毒宣传教育,提高交通运输从业人员的禁毒意识和毒品防范能力,努力营造浓厚的禁毒氛围。11月2日下午,南安市交通运输局举办物流寄递从业人员禁毒业务培训会。会议邀请南安市禁毒大队教导员陈祖勋做培训授课。南安市物流寄递从业人员代表共计90余人参与培训。

  会上,陈教导员带来了30余种常见毒品样品供参训人员观摩,讲解了毒品辨识知识以及常见夹带方式,并对《福建省禁毒条例》等禁毒法律法规内容进行解读,同时发放了禁毒宣传材料90余份。

  会议强调,各参训人员会后要认真梳理总结,并组织本企业从业人员学习本培训会精神和内容;各寄递企业要落实好实名登记、开箱验视、过机安检三项制度,防止毒品进入寄递渠道;各物流企业要落实托运人身份、物品信息登记制度,对托运货物进行抽查检查;各企业从业人员一旦发现有疑似毒品,要及时向公安机关进行举报。