当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
南安市统计局召开《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》集中学习活动
作者:南安市统计局    日期:2020-08-31 16:50  字号:   阅读人次:1

  8月25日下午,南安市统计局召开全体局务会,集中学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》(以下简称《选编》)上册。会议由林灵敏局长主持,局法制科干部详细解读《选编》上册有关内容,全体干部职工参加学习。

  

 

  会上,林灵敏局长强调四点意见:一是全局干部职工要充分认识《意见》《办法》《规定》等重要文件和国家统计局贯彻落实有关配套文件的重要意义,持续深入加强对《选编》的学习与掌握,通过集中学习、个人自学等形式全面深入学习,做到学以致用,不断增强依法统计意识。二是各专业要进一步压实数据质量,掌握数据来源,提高统计数据真实性和准确性。三是全局干部职工要严格按照文件要求做好履职工作。四是继续抓实基层统计规范化建设,不断加强统计工作职能,为全市经济社会发展提供精准、优质的统计数据服务。