当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
南安市文化馆文艺拥军庆“八一” ,军民共叙鱼水情
    日期:2020-07-28 11:31  字号:   阅读人次:1

  在“八一”建军节来临之际,7月24日,南安市文化馆组织文化志愿者们走进石狮某海训基地,参加由南安市双拥共建办、驻南某部、中国工商银行泉州分行联合开展的“共叙军民鱼水情砥砺海天强军梦”文艺拥军演出活动。文化志愿者与部队官兵们共台表演,以精彩的文艺节目共同庆祝建军93周年。

  此次文艺晚会以“共叙军民鱼水情 砥砺海天强军梦”为主题,舞蹈《盛世鱼腾》、歌曲《把一切献给党》、武术表演《迷彩雄风》、相声《洞房絮语》、非遗表演《变脸》等节目内容丰富,形式多样,精彩纷呈,军爱民、民拥军、军民同台共话鱼水情,充分展现了同呼吸、共命运、心连心的新型军政、军民关系和军民和谐相处、融合发展的美好画卷。演出最后在舞蹈《最初的信仰》中圆满落下帷幕。

  近年来,南安市文化馆充分发挥职能优势,广泛开展了丰富多彩的文化进军营和拥军活动,极大丰富了部队官兵精神文化生活。今后,文化馆将继续深入学习、践行习近平总书记关于军民融合发展的强军思想,结合部队实际、基层官兵需求和时代特点开展更多内容丰富、形式多样的文化拥军服务,为丰富军营文化生活、提高部队官兵文艺技能、弘扬社会主义核心价值观、提升军队凝聚力向心力和战斗力作出应有的贡献。